Economía

Bajó el precio de la carne por una merma en el consumo

Desde las fiestas que nota la baja en el consumo, y esto provoca un descenso en los precios.

Los carniceros dieron a conocer el motivo de la baja en el precio de la carne: la merma en el consumo.

Juan Francisco Ramos, titular de la Sociedad de Carniceros de Rosario, aseguró que “hay una baja paulatina que es por el tema de oferta y demanda, porque este producto sube y baja de acuerdo al consumo”.

Según analizó, en la compra de mostrador “se va retrayendo la demanda y bajan entonces los precios”, aunque reconoció cierta estabilidad con “un pequeño repunte del consumo en la gente”.

 “Venimos de cortes que ascendían a 9.000 pesos y hoy es una realidad distinta. Una tapa de asado cuesta desde 4.200 y la nalga no llega a los 7.000 pesos”, afirmó el titular de la cartera. Además sostuvo que los cortes económicos oscilan entre los 4.500 y 6.500 pesos.

La merma en el consumo se sintió desde las fiestas, donde bajó un 40%. “Por ejemplo, siempre nos quedamos sin peceto y este fin de año sobró”, concluyó Ramos.

Comentarios

Te puede interesar

Policiales

El hecho ocurrió en el subsuelo de La Gallega de barrio Martin; los delincuentes actuaron con precisión y escaparon en moto.

Deportes

El Ministerio de Seguridad provincial busca evitar incidentes tras el asesinato de los jefes de la barra brava auriazul y reforzar las medidas preventivas...

Actualidad

El procedimiento de la Secretaría de Control, con acompañamiento policial, se hizo tras el reclamo de vecinas y vecinos. Las imágenes de las diversas...

Policiales

Se trata de Andrés Lux, que operaba bajo la firma "Lux Propiedades" y que fue denunciado en 2023 tras incumplir pagos con inversores. 

Versión Rosario. Nuestra mirada. Nuestra región. Dorrego 972, piso 2. Rosario, Argentina. Teléfono: +54(0341)2986931.

Exit mobile version