La Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación informó este lunes que, atendiendo a los pedidos presentados por las provincias respecto a la necesidad de fortalecer cuestiones vinculadas a la implementación, control y logística, ha decidido prorrogar de forma extraordinaria por 75 días la implementación del troceo en la carne.
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La medida se extenderá hasta el 15 de enero de 2023 con el fin de que las provincias y los actores que componen la cadena, terminen de adecuar lo necesario para comenzar con la implementación recomendada por la Organización Internacional del Trabajo, que mejora las condiciones laborales de los trabajadores, para que no carguen más sobre sus hombros medias reses de más de 100 kilos.
A su vez, se mantendrá durante los próximos días una agenda de reuniones con integrantes de la cadena cárnica para agilizar la implementación de la medida.
En consecuencia con lo anunciado por Nación, los frigoríficos de la Región Centro del país levantan el paro que había comenzado este lunes y que contemplaba la paralización de la faena a partir del martes.