Deportes

Gol agónico y debut victorioso del Newells de Larriera

Con un tanto en el final del juvenil Chiaverano, la Lepra se impuso 1 a 0 sobre Central Córdoba de Santiago del Estero por la primera fecha de la Copa de la Liga. En la última del partido, Macagno salvó el triunfo al sacar una pelota sobre la línea.

En un partido duro desde el juego, el técnico Mauricio Larriera debutó con un triunfo en Newells ya que su equipo encontró los tres puntos del duelo en tiempo de descuento y gracias al juvenil Giovani Chiaverano.

La única chance que tuvo la primera parte fue recién a los 20 minutos, cuando Ever Banega se jugó la personal, remató cruzado y la pelota se fue apenas desviado del palo derecho del arquero Mansilla.

En el complemento, el entrenador leproso le dio minutos a Juan Ignacio Ramírez (ingresó por Schor) para dar aire renovado a la ofensiva del Rojinegro. Los leprosos se adelantaron en el campo de juego, tuvo dos chances claras, primero un remate bajo y cruzado del Colo que se fue apenas desviado y luego un cabezazo de Guillermo May que se fue por arriba del travesaño.

A pocos minutos de llegar a los 90, Brian Aguirre probó con un disparo de media distancia y Mansilla respondió de buena manera para evitar el gol agónico en la noche de Santiago. Pero lo mejor iba a llegar para el final, un desborde de Martino con centro incluido hizo que llegue el juvenil Chiaverano para desatar la locura leprosa a 50 segundos para el pitazo final de Lobo Medina.

Con el partido a punto de finalizar, Macagno se vistió de héroe tras una doble tapada con remate en el travesaño de por medio para evitar la igualdad de los locales.

Ahora Newells volverá a jugar por la segunda fecha el próximo martes, desde las 21.30, ante Lanús nuevamente como visitante.