El Ministerio de Salud de Santa Fe aclaró este viernes por la tarde que los mensajes viralizados acerca de infecciones por “Salmonella o Shigella”, corresponden a la provincia de Buenos Aires.
Asimismo, desde la cartera sanitaria confirmaron que no se registra ningún caso sospechoso por Salmonella o Shigella en la provincia de Santa Fe.
Por último, brindaron recomendaciones a la población para evitar infecciones producidas por alimentos:
-Lavado de manos frecuente
-Consumir productos habilitados por la Agencia Santafesina de Seguridad Alimentaria (ASSAL)
-Buena cocción de los alimentos
-Usar agua segura, en el caso de agua que no sea de red, agregarle dos gotas de lavandina por litro, hervirla 3 minutos o usar pastillas potabilizadoras
-Lavar cuidadosamente los vegetales
-No consumir productos con mal olor
-En la preparación de los alimentos, asegurar la limpieza del lugar, evitar utilizar los mismos utensilios para carnes crudas y el resto de los productos
-No consumir alimentos elaborados con huevos crudos.