Deportes

Otra vez Colapinto terminó mejor de lo que empezó: finalizó 12° en el Gran Premio de México

Tras un inicio de finde complicado, el piloto argentino avanzó cuatro puestos en la carrera de la máxima categoría del automovilismo internacional. En tanto, su compañero Albon chocó y se fue a mitad de la competencia.

Otra gran carrera del argentino Franco Colapinto, el piloto finalizó en el puesto 12 luego de largar 16 y salir ileso de un inicio accidentado del Gran Premio de México de la Fórmula 1 por la fecha 20 de la temporada 2024.

En un fin de semana complicado para el joven corredor, este domingo Colapinto volvió a demostrar por qué tiene que seguir en una butaca en 2025. Casi a mitad de la carrera y por las sucesivas paradas a boxes, el argentino llegó a estar entre los 8 primeros. Además tuvo buenos duelos con Vertappen y Piastri hasta que este lo superó por un mejor auto. Sobre el final, el argentino superó a Lawson.

Colapinto lleva cinco puntos obtenidos en cuatro carreras. Fue 12° en el GP de Italia en Monza, 8° en Azerbaiyán en el circuito callejero de Baku, 11° en el urbano de Marina Bay de Singapur y 10° en Austin, Estados Unidos. Además, corrió en la sprint race en el Circuito de las Américas, donde terminó 12°.

La carrera finalmente fue ganada por Carlos Alonso (Ferrari), secundado por Norris y Leclerc

Las carreras restantes de la Fórmula 1 en 2024: Brasil en Interlagos (3 de noviembre); Estados Unidos en Las Vegas (24 de noviembre); Qatar en Losail (1 diciembre) y Abu Dhabi (8 diciembre).