Connect with us

Hi, what are you looking for?

Deportes

Otro carrerón de Franco Colapinto en la Fórmula 1: largó en el puesto 16° y terminó décimo

El piloto argentino de Williams avanzó seis casilleros y volvió a sumar un punto. Charles Leclerc, con Ferrari, se quedó con el triunfo. Las imágenes.

En su cuarta carrera en la máxima categoría, El piloto de Williams, Franco Colapinto, terminó 10° y sumó un punto este domingo en el Gran Premio de Estados Unidos en el !Circuito de las Américas! de Austin, Texas, por la fecha 19 de la temporada 2024 de la Fórmula 1. Este sábado, el argentino corrió en la sprint race, donde quedó 12°.

El corredor oriundo de Pilar partió del puesto 16° y avanzó seis lugares a lo largo de las 56 vueltas. Con la unidad sumada, lleva cinco en cuatro carreras disputadas. Además, estuvo cerca de quedarse con el bonus por la vuelta más rápida en la carrera, pero finalmente se lo llevó el francés Esteban Ocon (Alpine).

En tanto, la carrera fue ganada por el monegasco Charles Leclerc, a bordo de una Ferrari. Detrás terminó su compañero de la escudería italiana, el español Carlos Sainz, quien correrá en Williams en 2025. El podio lo completó el tricampeón mundial, el neerlandés Max Versptappen, que aprovechó una penalización de cinco segundos para el británico Lando Norris (McLaren).

Tras la competición de este domingo, el equipo Williams felicitó al argentino: “Otro excelente manejo Franco, vamos”, postearon en redes oficiales.

Lo que le queda a Colapinto en la F1; México, en Ciudad de México (27 octubre); Brasil, en Interlagos (3 de noviembre); Estados Unidos, en Las Vegas (24 de noviembre); Qatar, en Losail (1 diciembre) y Abu Dhabi  (8 diciembre).