El Mercado del Centro tendrá su gran apertura este sábado en la Plaza Montenegro, donde se instaló este punto comercial integrado por emprendedoras y emprendedores rosarinos que ofrecerán a la ciudadanía carnes, verduras, fiambres, pastas, panificaciones, productos dietéticos y plantas, todos ellos de la región.
A partir de este fin de semana, San Martín y San Luis será un punto de referencia cotidiano, para que rosarinos y visitantes puedan acceder a productos de la región, incluyendo nuevos procesos de producción y comercialización donde el acceso a la alimentación saludable está garantizado a partir del precio y la calidad.
La Municipalidad cumple así con dos objetivos: primero, seguir revitalizando el centro, particularmente calle San Martín; y luego establecer la comercialización de una importante y variada cantidad de productos que se desarrollan en la ciudad y hasta ahora no tenía. una boca de de expendio comercial de gran relieve.
En el mes de mayo, el Municipio abrió el concurso para emprendedores, diferenciado en categorías, para poder ocupar uno de los 10 boxes que se pondrán en funcionamiento. En tal sentido, el ejecutivo valoró la participación de emprendimientos con producción local o de cercanía, tomando como referencia el concepto de comercialización de kilómetro 0, reduciendo los gastos de logística y la huella de carbono.
A principios del mes de agosto comenzó la instalación de los diez puestos de venta en lo que será el Mercado del Centro. Se montaron los boxes y realizaron las obras civiles destinadas a la conexión eléctrica y de agua para culminar la puesta a punto.
Lo que se podrá encontrar en el Mercado del Centro:
- Verduras: Cooperativa Tierra Viva
- Carne: Ariel Alsina
- Fiambrería: Establecimiento Oliveros
- Pastas: Pastas Sanguinetti
- Panificación tradicional: Delicias de Mar del Plata
- Dietética: La Nuecetería
- Plantas: Amor cactusero y Verde Urbano
- Productos regionales: Montrer (chocolatería, café e infusiones) y Chipa Porá
El nuevo mercado funcionará de lunes a sábados, de 10 a 20.