La edición de la “Semana de los Bodegones” comenzó este martes 22 y se extenderá hasta el 29 de agosto. Rosarinos y rosarinas podrán degustar el menú de ocho bodegones clásicos de la ciudad.
Comedor Balcarce, Gorostarzu, El Resorte, El Cairo, La Marina, Il Piccolo Navío, Bar Blanco y el Bar Lido, los denominados boliches históricos -han sobrevivido al paso del tiempo y que son parte de la cultura rosarina desde hace varias generaciones-, son parte del ADN de los rosarinos.
Estos bodegones son lugares abiertos al público, con menúes pensados y accesibles a todo el público, pero además, se podrán degustar los platos recomendados por sus propios dueños, es decir, “los de la casa”.
Versión Rosario te cuenta cuales son los recomendados y sus precios:
Il Piccolo Navío
Entrada: tapa de mejillones a la provenzal
Plato principal: tallarines mariscados
Postre: mousse de chocolate o bocha de helado
Bebida: copa de vino, gaseosa o agua
Costo: $6.300
Gorostarzu
Entrada: cazuela o empanada
Principal: merluza a la romana con guarnición o suprema napolitana con fritas
Postre: ensalada de fruta o bocha de helado
Bebida: agua, gaseosa, liso, copa de vino
Costo: $4.800
Bar Blanco
Entrada: empanada
Opción 1: tallarines de morrón con crema de camarones y perfume de albahaca
Opción 2: entraña a la pizza acompañado de papas plomo y crema de hierbas
Postre: flan o budín de pan
Bebida: gaseosa, liso, o copa de vino
Costo: $4.800
Bar Lido
Entrada: empanada de carne o capresse
Principal: carne al horno con papas o lasaña casera a la napolitana
Postre: flan mixto
Bebida: agua, gaseosa, chopp o copa de vino
Costo: $4.800
El Cairo
Opción 1
Entrada: empanada de vacío
Plato principal: bondiola de cerdo a la mostaza, acompañada de bastones de papa al pimentón.
Postre: mousse de chocolate
Opción veganos y celíacos
Entrada: nuggets de espinaca y quinoa con aderezo de hierbas
Plato principal: hamburguesas de porotos negros con tomates cherry, y albahaca acompañadas de puré de calabaza.
Postre: cuadrado helado de chocolate con salsa de frutos rojos
Bebida: agua mineral (con o sin gas), agua saborizada, vaso de limonada clásica, gaseosa (línea Coca Cola), chopp o copa de vino Uxmal
Valor del menú: $6500
La Marina
Entrada: empanada de pescado
Plato principal: paella
Bebida: vino Uxmal 770 o agua mineral
Postre: flan casero o helado
Precio: $8.800 para dos personas.
El Resorte
Opción 1:
Entrada: mayonesa de ave
Plato principal: bondiola al Malbec con papa cubo
Costo: $6.900
Opción 2:
Entrada: empanada
Principal: fideos con estofado
Postre: flan, helado, budín o café
Bebida: copa de vino, pinta Quilmes o gaseosa
Costo: $4.900
Comedor Balcarce
Menú por persona (se elige un ítem por opción)
Bebida: copa Vino Uxmal ó Malbec/Chardonnay, gaseosa lata (Pepsi/Seven Up/Miranda/Pepsi Black) ó Chopp Quilmes
Entrada: empanada de carne o jamón y queso
Principales:
Opciones:
Omelette de pavita
Arroz con pollo
Pollo a la provenzal
Pollo a la portuguesa
Postre: flan o budín de pan (solo, con crema, dulce o mixto)
Café
Costo: $5.950