Actualidad

“Semana de los Bodegones”: donde comer y por cuanto

Esta edición, que se extenderá hasta el 29 de agosto, los rosarinos podrán degustar menues en ocho bodegones clásicos de la ciudad.

La edición de la “Semana de los Bodegones” comenzó este martes 22 y se extenderá hasta el 29 de agosto. Rosarinos y rosarinas podrán degustar el menú de ocho bodegones clásicos de la ciudad.

Comedor Balcarce, Gorostarzu, El Resorte, El Cairo, La Marina, Il Piccolo Navío, Bar Blanco y el Bar Lido, los denominados boliches históricos -han sobrevivido al paso del tiempo y que son parte de la cultura rosarina desde hace varias generaciones-, son parte del ADN de los rosarinos.

Estos bodegones son lugares abiertos al público, con menúes pensados y accesibles a todo el público, pero además, se podrán degustar los platos recomendados por sus propios dueños, es decir, “los de la casa”.
Versión Rosario te cuenta cuales son los recomendados y sus precios:

Il Piccolo Navío
Entrada: tapa de mejillones a la provenzal
Plato principal: tallarines mariscados
Postre: mousse de chocolate o bocha de helado
Bebida: copa de vino, gaseosa o agua
Costo: $6.300

Gorostarzu
Entrada: cazuela o empanada
Principal: merluza a la romana con guarnición o suprema napolitana con fritas
Postre: ensalada de fruta o bocha de helado
Bebida: agua, gaseosa, liso, copa de vino
Costo: $4.800

Bar Blanco
Entrada: empanada
Opción 1: tallarines de morrón con crema de camarones y perfume de albahaca
Opción 2: entraña a la pizza acompañado de papas plomo y crema de hierbas
Postre: flan o budín de pan
Bebida: gaseosa, liso, o copa de vino
Costo: $4.800

Bar Lido
Entrada: empanada de carne o capresse
Principal: carne al horno con papas o lasaña casera a la napolitana
Postre: flan mixto
Bebida: agua, gaseosa, chopp o copa de vino
Costo: $4.800

El Cairo
Opción 1
Entrada: empanada de vacío
Plato principal: bondiola de cerdo a la mostaza, acompañada de bastones de papa al pimentón.
Postre: mousse de chocolate

Opción veganos y celíacos
Entrada: nuggets de espinaca y quinoa con aderezo de hierbas
Plato principal: hamburguesas de porotos negros con tomates cherry, y albahaca acompañadas de puré de calabaza.
Postre: cuadrado helado de chocolate con salsa de frutos rojos
Bebida: agua mineral (con o sin gas), agua saborizada, vaso de limonada clásica, gaseosa (línea Coca Cola), chopp o copa de vino Uxmal
Valor del menú: $6500

La Marina
Entrada: empanada de pescado
Plato principal: paella
Bebida: vino Uxmal 770 o agua mineral
Postre: flan casero o helado
Precio: $8.800 para dos personas.

El Resorte
Opción 1:
Entrada: mayonesa de ave
Plato principal: bondiola al Malbec con papa cubo
Costo: $6.900
Opción 2:
Entrada: empanada
Principal: fideos con estofado
Postre: flan, helado, budín o café
Bebida: copa de vino, pinta Quilmes o gaseosa
Costo: $4.900

Comedor Balcarce
Menú por persona (se elige un ítem por opción)
Bebida: copa Vino Uxmal ó Malbec/Chardonnay, gaseosa lata (Pepsi/Seven Up/Miranda/Pepsi Black) ó Chopp Quilmes
Entrada: empanada de carne o jamón y queso
Principales:
Opciones:
Omelette de pavita
Arroz con pollo
Pollo a la provenzal
Pollo a la portuguesa
Postre: flan o budín de pan (solo, con crema, dulce o mixto)
Café
Costo: $5.950

Comentarios

Te puede interesar

Actualidad

La vacuna es obligatoria y gratuita. Está destinada a embarazadas que se encuentren entre las semanas 32 y la 36 y tiene por objetivo...

Policiales

El ataque ocurrió en un comercio de Arijón al 1300. El agresor, conocido por la víctima, escapó con un cómplice en moto. La víctima...

Policiales

Los policías habrían robado entre 12 y 15 kilos de cocaína en un operativo ilegal y luego vendido la droga con ayuda de familiares,...

Actualidad

La Municipalidad actualizó el estado de casos por la enfermedad del mosquito en la ciudad. Los detalles.

Versión Rosario. Nuestra mirada. Nuestra región. Dorrego 972, piso 2. Rosario, Argentina. Teléfono: +54(0341)2986931.

Exit mobile version