¡Sorpresa!: un delantero de Central jugará en la Selección de Siria

La FIFA autorizó la convocatoria de tres futbolistas argentinos para la selección de Siria, dirigida por el compatriota Héctor Cúper, de cara a los próximos partidos de la doble eliminatoria asiática.

Un delantero de Rosario Central se sumará en breve a la convocatoria de la selección de Siria en el marco de la doble eliminatoria asiática. Se trata de Tobías Cervera, delantero que llegó a comienzos de 2023 desde las inferiores de Aldosivi de Mar del Plata.

Ver más: Copetti en Central: “Ojalá sigamos en la Libertadores”

La Federación Internacional de Fútbol Asociación (FIFA) autorizó en las últimas horas la participación en el once levantino del arquero Esteban Glellel (Quilmes, Argentina), el defensa Emiliano Amor (Colo Colo, Chile) y el delantero Tobías Cervera (Rosario Central, Argentina), según informó Olé.

El trío de jugadores se unirán al conjunto del entrenador argentino Héctor Cúper con vistas a los choques de la ronda clasificatoria continental hacia el certamen del Mundo de 2026 y la Copa de Asia de 2027.

No se trata de la primera convocatoria de jugadores argentinos al combinado que entrena Cúper. Jalil Elías (Johor de Malasia), Ibrahim Hesar (Foolad de Irán) y Ezequiel Ham (Independiente Rivadavia) ya vistieron la casaca de Siria.

Los siguientes compromisos de los sirios serán en sedes neutrales en Laos, el 6 de junio enfrentará a República Popular Democrática de Corea y cinco días después rivalizará contra Japón.

El equipo comandado por Héctor Cúper, que se ubica en el puesto 89 del ranking de la FIFA, ocupa la segunda posición del grupo B con siete puntos, gracias a dos victorias, un empate y una derrota, solo superado por Japón, invicto en cuatro partidos.

A la doble fecha del mes entrante, los sirios llegarán después de festejar una goleada de 7-0 y empatar 1-1 en sus choques ante Myanmar.