Tras una escalada de precios en el sector y en medio de una inflación galopante, el Gobierno nacional autorizó este miércoles la suba de los precios de los cortes de carnes más consumidos. Los aumentos registraron un pico de hasta el 6,4%.
La Secretaría de Comercio Interior, dependiente desde hace unos días del Ministerio de Economía, publicó los nuevos valores de siete cortes de carne en el marco del programa Cortes Cuidados.
Aunque los acuerdos de precios son trimestrales, cada mes el Gobierno cierra un aumento acordado para cada canasta de productos.
A continuación, los precios de los cortes de carnes quedaron de la siguiente manera:
Asado, de $699 a $719 por kilo (+2,9%).
Vacío, de $865 a $917 por kilo (+6%).
Matambre, de $849 a $899 por kilo (+5,8%).
Falda, de $449 a $478 por kilo (+6,4%).
Tapa de asado, de $699 a $719 por kilo (+2,9%).
Nalga, de $915 a $969 por kilo (+5,9%).
Paleta de $740 a $779 por kilo (+5,3%).